Bukan Ditumis, Ternyata Memasak Kangkung ''Seperti Ini'' Paling Bernutrisi, Hasilnya Tetap Hijau dan Rasanya Lebih Lezat Cobain Deh !!

Kangkung adalah salah satu sayuran yang sehat dan bergizi. Rasanya yang lezat juga menjadikan sayur kangkung banyak digemari oleh orang-orang.

Sayur kangkung mengandung gizi dan nutrisi berkhasiat untuk tubuh seperti zat besi, fosfor dan lain-lain.
Namun, tahukah cara memasak sayuran kangkung agar lezat? Berikut caranya:

Bahan:
  • Kangkung, Paprika, Cabai, Bawang putih

Cara:
  • Bilas kangkung sampai bersih, kemudian potong bagian ujung kangkung.
  • Setelah itu, cuci lagi dan tiriskan.
  • Potong cabai kecil-kecil dan bawang putih.
  • Tambahkan air dan sedikit minyak ke dalam panci. Minyak dapat membuat kangkung tidak mudah berubah warna dan tetap hijau.
  • Setelah air mendidih, masukkan kangkung ke dalam. Ketika sudah matang, angkat kemudian tiriskan.
  • Sekarang, buang air dalam panci dan masukkan minyak.
  • Goreng cabai dan bawang putih sampai beraroma.
  • Angkat cabai dan bawang putih, kemudian tambahkan garam, kecap dan kaldu ayam.
  • Tambahkan campuran ini ke atas kangkung.
  • Jadi deh sayur kangkung yang lezat dan sehat!