Kangkung adalah salah satu sayuran yang sehat dan bergizi. Rasanya yang lezat juga menjadikan sayur kangkung banyak digemari oleh orang-orang.
Sayur kangkung mengandung gizi dan nutrisi berkhasiat untuk tubuh seperti zat besi, fosfor dan lain-lain.
Namun, tahukah cara memasak sayuran kangkung agar lezat? Berikut caranya:
Bahan:
- Kangkung, Paprika, Cabai, Bawang putih
Cara:
- Bilas kangkung sampai bersih, kemudian potong bagian ujung kangkung.
- Setelah itu, cuci lagi dan tiriskan.
- Potong cabai kecil-kecil dan bawang putih.
- Tambahkan air dan sedikit minyak ke dalam panci. Minyak dapat membuat kangkung tidak mudah berubah warna dan tetap hijau.
- Setelah air mendidih, masukkan kangkung ke dalam. Ketika sudah matang, angkat kemudian tiriskan.
- Sekarang, buang air dalam panci dan masukkan minyak.
- Goreng cabai dan bawang putih sampai beraroma.
- Angkat cabai dan bawang putih, kemudian tambahkan garam, kecap dan kaldu ayam.
- Tambahkan campuran ini ke atas kangkung.
- Jadi deh sayur kangkung yang lezat dan sehat!